アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとアスパラの冷やしとろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
暑い日にピッタリなうどんです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん (乾麺)
4人分
きゅうり
2本
アスパラ
6本
長芋
200g
2倍濃縮めんつゆ
300ml
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆに氷を入れて冷蔵庫に入れておく。
    うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
    アスパラは食べやすく切ってからラップして500wレンジで2分温めて、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
    長芋は皮を剥いてすりおろす。
    茹で上がったうどんを冷水で揉み洗いして水気を切り、器に盛る。
    めんつゆをかけて、とろろをかけてきゅうりとアスパラを添える。

きっかけ

庭のアスパラが育ったので♪

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
サラダうどん長芋アスパラきゅうり冷やしうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする