きゅうりとアスパラの冷やしとろろうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん (乾麺)
- 4人分
- きゅうり
- 2本
- アスパラ
- 6本
- 長芋
- 200g
- 2倍濃縮めんつゆ
- 300ml
- 氷
- 8個
作り方
-
- 1
- めんつゆに氷を入れて冷蔵庫に入れておく。
うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
アスパラは食べやすく切ってからラップして500wレンジで2分温めて、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。
長芋は皮を剥いてすりおろす。
茹で上がったうどんを冷水で揉み洗いして水気を切り、器に盛る。
めんつゆをかけて、とろろをかけてきゅうりとアスパラを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません