薄切りぷっくりお餅にみたらしタレ ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り餅
- 1こ
- ☆水
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料を入れ中火にかけます。
木べらなどで混ぜ、とろみがついたら火を止めます。
-
- 2
- 切り餅をスライサーで薄く切ります。
-
- 3
- トースターの天板に並べ、
トースターで3〜4分焼きます。
※ぷっくり膨らんで 少し 焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- お餅に⑴をかけます。
きっかけ
お餅で可愛くて美味しいおやつを作りたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません