ワインビネガーで、自家製マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
少しだけくせがありますが、美味しい

材料(ボトル2本人分)

サラダ油
330グラム
3個
砂糖
大さじ1
小さじ1弱
こしょう
少々
ワインビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーなどの空き瓶大きめに、サラダ油を入れる

    卵を静かに割り入れる
  2. 2
    砂糖、塩、こしょうを入れる
    ハンディミキサー(私はバーミックス)の先で、卵を押さえ込むようにしてかくはん
    ものの5秒ほどで乳化してくる
  3. 3
    全体が乳化したら、ワインビネガーを入れて2秒ほどかくはん

    全体が混ざれば完成

おいしくなるコツ

卵は常温に戻しておくと良い

きっかけ

自家製マヨネーズを作りたくて が、ワインビネガーしかなかったので

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする