アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 黒ごま入り ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
貧血予防 ごまの風味 食感がイイですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
150g
200ml
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切り 水で洗います。
  2. 2
    水、酒、砂糖で一煮にしたら しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。
  3. 3
    火を止めて黒ごまをまぶして器に盛ります。

きっかけ

貧血予防にレバーを食べています。飽きないよに工夫しています。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/15 17:50
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
およねこ45さん こんばんは〜^ ^ 美味しく食べていただけて嬉しいです(o^^o) つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする