アボカドと笹かまの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
個人的には毎日食べたいくらいお気に入りです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
笹かまぼこ
2本
★2倍濃縮めんつゆ
50ml
★水
大さじ3
★わさび
小さじ1/2
味海苔
1袋
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    保存容器に★を混ぜ合わせる。
    細かく切ったアボカドと笹かまぼこを入れて30分漬ける。
  2. 2
    ご飯を茶碗に盛って、味海苔をちぎって乗せてから、アボカドと笹かまぼこを均等に乗せる。
    漬け汁をスプーン1杯ずつまわしかける。
  3. 3
    白炒りごまを軽く擦ってかける。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
アボカド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶりかまぼこ
関連キーワード
美肌 美容 ヘルシー ダイエット
料理名
アボカド丼

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする