材料(1人分)
- 塩抜きしたあさり
- 5個
- 茹でた冷やし蕎麦
- 一人前
- 蕎麦つゆ
- 40cc
- かいわれ
- 3/1パック
- バター
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 酒
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ溶け始めたらあさりを入れる。
-
- 2
- 貝が開いてきたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿に蕎麦を入れ蕎麦つゆを入れる。
-
- 4
- あさりのバター炒めを乗せてかいわれを乗せてブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少しかけます
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません