あさりとブロッコリー、インゲンでコンソメ味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩抜きしたあさり
- 5個
- インゲン
- 3本
- ブロッコリー
- 2茎
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ一杯
- 味噌
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、インゲンを食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒コンソメを入れ火にかける。
-
- 3
- ブロッコリーを入れ3分ほど煮る。
あさりとインゲンを加えて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火を止め味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
薄いコンソメスープに味噌を入れます
きっかけ
朝食に
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