材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚バラ薄切り
- 100g
- たまご
- 2こ
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 焼き肉のたれ(焼き肉チャンピオン)
- 大さじ1と1/2〜
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ弱火でにし、たまごをわりいれます。お好みのかたさになるまで焼きます。塩を少々振ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れもやしに塩少々、胡椒少々振り炒めます。
-
- 3
- 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を入れ焼きます。塩少々、胡椒少々振り 火が通ったら 火を止め焼き肉のたれをかけます。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り もやし、豚バラ肉、たまごを盛り付け、豚バラ肉を焼いたフライパンに残っているたれをお好みでかけます。
-
- 5
- 豚バラ肉 84円
たまご 22円
もやし 13円
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません