HMで簡単♪爽やかレモンケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 常温バター 70g
- 砂糖 70g
- 溶き卵 (常温) Lサイズ1個分
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮 (すりおろし) 小さじ1
- ホットケーキミックス 150g
- ★粉糖 50g
- ★レモン汁、水 各小さじ1/2
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
★以外の材料を表記順に加え混ぜる。
ケーキ型にオーブンシートを敷いてから生地を流し入れる。 -
2
170℃オーブンで35分焼く。
混ぜ合わせた★を上からかける。
ラップして冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/09/14 08:58美味しかったです♪