かぼちゃのまん丸コロッケ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
小さく丸めてお弁当のおかず、お子様が食べやすいコロッケになります。

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
薄力粉
大さじ2
たまご
1こ
パン粉
カップ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは半分くらい皮をそぎ落とし 適当な大きさに切り レンジの根菜モードで茹でます。
  2. 2
    マッシャーで潰し みじん切りにした玉ねぎ、鶏がらスープの素を加え 冷めるまで放置。
  3. 3
    適当な大きさに丸め 薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ、170度程度の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

お弁当の一品によく作っています。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする