牡蠣オイルで パセリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
cocoronさんのレシピ【牡蠣のオイル漬け】を参考にさせていただき、残った漬けオイルを自家栽培の柔らかいパセリにあえて。牡蠣は勿論のこと、コレも絶品!

材料(1人分)

生パセリ
一掴み
牡蠣を漬けたオイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    水洗いしたパセリの水気をよく拭き取り、食べやすい長さにちぎり、漬け残ったオイルであえるだけです
  2. 2
    漬けオイルが少なくなったので、大胆に瓶にパセリをそのまま押し込んじゃいました
  3. 3
    cocoronさんレシピ
    牡蠣のオイル漬け
    ID:1070000388

きっかけ

牡蠣は絶品で肝心の写真を消してしまうという大失態に至り、ならばせめて残った漬けオイルで勝負。 パセリ好きさんにはたまりません!

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
パセリオリーブオイル
料理名
牡蠣オイルでパセリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする