牡蠣オイルで パセリサラダ レシピ・作り方

牡蠣オイルで パセリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
cocoronさんのレシピ【牡蠣のオイル漬け】を参考にさせていただき、残った漬けオイルを自家栽培の柔らかいパセリにあえて。牡蠣は勿論のこと、コレも絶品!

材料(1人分)

  • 生パセリ 一掴み
  • 牡蠣を漬けたオイル 大さじ1~

作り方

  1. 1 水洗いしたパセリの水気をよく拭き取り、食べやすい長さにちぎり、漬け残ったオイルであえるだけです
  2. 2 漬けオイルが少なくなったので、大胆に瓶にパセリをそのまま押し込んじゃいました
  3. 3 cocoronさんレシピ
    牡蠣のオイル漬け
    ID:1070000388

きっかけ

牡蠣は絶品で肝心の写真を消してしまうという大失態に至り、ならばせめて残った漬けオイルで勝負。 パセリ好きさんにはたまりません!

  • レシピID:1290027269
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリオリーブオイル
料理名
牡蠣オイルでパセリのサラダ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る