ノンオイル♪HMでココア豆腐蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 (水切り不要) 150g
- 砂糖、ミルクココア 各大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
材料を表記順に加え、その都度よく混ぜる。
シリコンのケーキ型に入れて、平らにならす。 - 2 ラップをふんわりかけて、500wレンジで4分温める。
きっかけ
我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
1パック150g×3個パックで売っている絹豆腐と、1袋150gに小分けしてあるホットケーキミックスを使用すると、計り不要で楽チンです。 森永のホットケーキミックスを使用しています。
- レシピID:1290027227
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐蒸しパン
レポートを送る
2 件
豆腐の臭みは感じないので食べやすいです♪