水菜とお揚げで簡単副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamm
時間がない時、簡単にできる副菜(^^)
甘辛い味付けで、懐かしい味です

材料(4人分)

水菜
1束
揚げ
1枚
100cc
醤油
大1
みりん
大1
顆粒だし
小1

作り方

  1. 1
    水に醤油、みりん、顆粒だしと、短冊切りにした揚げを入れて5分ほど煮る
  2. 2
    5センチ幅に切った、水菜を1に入れて5分ほど煮込む

きっかけ

冷蔵庫に残ってしまった水菜の救出作戦!母が作ってくれた、懐かしい味です

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする