チンゲン菜とエリンギの中華風焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギの中華風焼きそば
  • 約10分
Nico
Nico
オイスターソースとXO醤のソース焼きそばです(*^^*)

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 (蒸し) 3袋
  • チンゲン菜 1株
  • エリンギ (大) 1本
  • にんじん 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • こめ油 小さじ1
  • ★醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • ★XO醤、料理酒 各小さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    魚肉ソーセージ、エリンギ、野菜を食べやすい大きさに切る。
    焼きそばの袋を少しあけて、500wレンジで2分温める。
  2. 2 フライパンに油を熱して、にんじん、魚肉ソーセージ、エリンギ、チンゲン菜の順に加え炒める。(弱めの中火)
    焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、★をまわしかけて絡める。

きっかけ

いつもと違う焼きそばを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼きそばの袋はレンジで温められるか、あらかじめ確認してからレンジを使用してください。

  • レシピID:1290027113
  • 公開日:2019/02/17
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カテゴリ
ソース焼きそばにんじんエリンギチンゲン菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 具沢山 ランチ
料理名
焼きそば
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