長芋とたまごの中華スープ ♪ レシピ・作り方

長芋とたまごの中華スープ ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ホッとするスープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 中華だし 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • しょうゆ 少々
  • たまご 2こ
  • 長芋 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、中華だし、すりおろした長芋を入れ火にかけます。
    沸騰したら 塩、胡椒、しょうゆ、小口切りにした長ねぎ、溶きほぐしたたまごを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 味見をし 薄い場合は塩、胡椒、しょうゆなどで味を整えます。
    一旦ひを止め 水溶き片栗粉を少しずつ加え とろみをつけます。
  3. 3 再び火をつけ、優しく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夕食のスープ

  • レシピID:1290027099
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る