材料(2枚分人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油、水
- 各大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏の余分な脂身を取り除いてから、厚みのある箇所に切れ込みを入れる。
片栗粉を両面に、まんべんなく振る。
-
- 2
- こめ油を熱したフライパンに、皮面を下にして弱めの中火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して、弱火にする。
-
- 3
- 3分ほど焼いたら、混ぜ合わせた★を加え絡める。
照りが出るまで焼く。
焼けたら火を止めて、ごま油を回しかけて3分ほど放置する。
おいしくなるコツ
最初にごま油で焼いてしまうと、風味が飛んでしまいます。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません