アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪中華風鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
パリパリの皮が美味しい照り焼きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ1
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油、水
各大さじ1
★粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の余分な脂身を取り除いてから、厚みのある箇所に切れ込みを入れる。
    片栗粉を両面に、まんべんなく振る。
  2. 2
    こめ油を熱したフライパンに、皮面を下にして弱めの中火で焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して、弱火にする。
  3. 3
    3分ほど焼いたら、混ぜ合わせた★を加え絡める。
    照りが出るまで焼く。
    焼けたら火を止めて、ごま油を回しかけて3分ほど放置する。

おいしくなるコツ

最初にごま油で焼いてしまうと、風味が飛んでしまいます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
簡単 節約 美味しい チキンソテー
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする