材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ★片栗粉、パルメザンチーズ
- 各大さじ1
- ★ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル (サラダ油 可)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
ちくわは横半分に切ってから千切りにする。
-
- 2
- ボウルに、じゃがいも、ちくわ、★を入れてよく絡める。
オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンに食べやすい大きさにまとめて乗せる。
-
- 3
- フタをしながら両面焼く。
おいしくなるコツ
1度で焼ききれないので2回に分けて焼いてください。
きっかけ
農家さんからじゃがいもを沢山いただいたので。