じゃがいもとちくわのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なガレットです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ちくわ
2本
★片栗粉、パルメザンチーズ
各大さじ1
★ハーブソルト
少々
オリーブオイル (サラダ油 可)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
    ちくわは横半分に切ってから千切りにする。
  2. 2
    ボウルに、じゃがいも、ちくわ、★を入れてよく絡める。
    オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンに食べやすい大きさにまとめて乗せる。
  3. 3
    フタをしながら両面焼く。

おいしくなるコツ

1度で焼ききれないので2回に分けて焼いてください。

きっかけ

農家さんからじゃがいもを沢山いただいたので。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみお弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/22 12:19
ガレットは好きでよく作りますが、竹輪が使えるとは恐れ入った‼焼けたチーズと絡んで美味しいね~これ好き~♡赤玉はトマトでなく育ったハバネロ、激辛で食べれず...涙
ビッグさん
こんにちは♪ありがとうございます(*^^*)ガレット美味しいですよね♪竹輪は安価でよく在宅してます(笑)気に入ってもらえて嬉しいです♪ハバネロ栽培すごいですね!
2019/03/15 07:50
朝ごはんに☆ちくわの切り方を間違えました(笑)が、美味しくできました!
シェリママ☆☆
おはようございます♪いつもありがとうございます~(*^^*)ちくわ、輪っかになっててアクセントでかわいいですよ~v(*^^*)v♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする