醤油麹でぽってり柔らかチキンバー レシピ・作り方

醤油麹でぽってり柔らかチキンバー
  • 約10分
  • 300円前後
祐ママ
祐ママ
失敗なし簡単美味しい我が家の定番!醤油麹レシピID 1290026449で揉み込み両面焼きグリルで5分。ぽってり柔らか旨味たっぷりチキンバー。

材料(3人分)

  • 手羽中 12本
  • 醤油麹 レシピID 1290026449 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中と醤油麹を入れ混ぜ込みます。冷蔵庫で半日から一晩寝かす。
  2. 2 2〜3時間前に常温に戻す。グリル中火で両面を焼く。後半は焦げやすいので、弱火にするかこまめに手羽中をかえす。
  3. 3 美味しい焼き目で出来上がり。温かいうちにどうぞ。

きっかけ

子供からのリクエスト率ナンバーワン。麹料理にハマっています。その中の一品です。

おいしくなるコツ

醤油麹レシピID 1290026449 もも肉でも美味しく作れます。チキングリルサラダもオススメです。

  • レシピID:1290026882
  • 公開日:2019/01/23
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