醤油麹でぽってり柔らかチキンバー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 手羽中 12本
- 醤油麹 レシピID 1290026449 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中と醤油麹を入れ混ぜ込みます。冷蔵庫で半日から一晩寝かす。
- 2 2〜3時間前に常温に戻す。グリル中火で両面を焼く。後半は焦げやすいので、弱火にするかこまめに手羽中をかえす。
- 3 美味しい焼き目で出来上がり。温かいうちにどうぞ。
きっかけ
子供からのリクエスト率ナンバーワン。麹料理にハマっています。その中の一品です。
おいしくなるコツ
醤油麹レシピID 1290026449 もも肉でも美味しく作れます。チキングリルサラダもオススメです。
- レシピID:1290026882
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
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