材料(2人分)
- 炊きたての雑穀ご飯
- 2膳
- 卵
- 二個
- ごま油
- 大さじ2
- チンゲンサイ葉
- 二枚
- 冷凍ボイルズワイガニ足を解凍した物
- 4本
- 寿司の素(寿司太郎使用)
- 一袋
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れて固まってきたら火を止めスプーンで混ぜスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- チンゲンサイ葉を食べやすく切る。
-
- 3
- ボウルに炊きたての雑穀ご飯を入れて寿司の素を入れてうちわで仰ぎながら混ぜ合わせる。
お皿に盛り付ける。
-
- 4
- チンゲンサイ葉、スクランブルエッグ、ズワイガニを乗せる。
おいしくなるコツ
寿司の素を使い失敗無く作ります具材がたくさん入った素を使いますと美味しいです。
きっかけ
おもてなしに
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