アプリで広告非表示を体験しよう

ズワイガニのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ちらし寿司の素を使い簡単です。ズワイガニ、スクランブルエッグ、チンゲンサイを具材にしました

材料(2人分)

炊きたての雑穀ご飯
2膳
二個
ごま油
大さじ2
チンゲンサイ葉
二枚
冷凍ボイルズワイガニ足を解凍した物
4本
寿司の素(寿司太郎使用)
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れて固まってきたら火を止めスプーンで混ぜスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    チンゲンサイ葉を食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルに炊きたての雑穀ご飯を入れて寿司の素を入れてうちわで仰ぎながら混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付ける。
  4. 4
    チンゲンサイ葉、スクランブルエッグ、ズワイガニを乗せる。

おいしくなるコツ

寿司の素を使い失敗無く作ります具材がたくさん入った素を使いますと美味しいです。

きっかけ

おもてなしに

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする