HMで簡単♪あんこと黒豆の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
- あんこ
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ3
- ホットケーキミックス
- 150g
- 黒豆 (煮豆)
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を表記順に加え、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- お釜に生地を流し入れて、通常メニューのスイッチを押す。
おいしくなるコツ
あんこはつぶあん、こしあんお好みで。
ケーキはラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです(*^^*)
きっかけ
あんこと黒豆を消費したくて。