イカ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
加熱された時のイカの風味、好きです
油と相性ピッタリ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り出しいか
16個程度
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
1個
大さじ3
少々
サラダ油
鍋に3センチ

作り方

  1. 1
    いかに塩胡椒する
    サラダ油を鍋に入れ、火にかける
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れてさっと混ぜ、卵、水も入れてダマがなくなるまでまぜる
  3. 3
    衣の中にイカを入れてくぐらせ、180度の油で1.5分程度揚げる

おいしくなるコツ

衣はなるべく早く冷たい水で、あまり混ぜすぎないように

きっかけ

切り出しイカがあったので

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 15:19
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそう〜^ ^ レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする