おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
イカ天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
あっこサンバ
加熱された時のイカの風味、好きです
油と相性ピッタリ
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
切り出しいか
16個程度
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
卵
1個
水
大さじ3
塩
少々
サラダ油
鍋に3センチ
作り方
1
いかに塩胡椒する
サラダ油を鍋に入れ、火にかける
2
ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れてさっと混ぜ、卵、水も入れてダマがなくなるまでまぜる
3
衣の中にイカを入れてくぐらせ、180度の油で1.5分程度揚げる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
衣はなるべく早く冷たい水で、あまり混ぜすぎないように
きっかけ
切り出しイカがあったので
公開日:2019/01/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
いか全般
このレシピを作ったユーザ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き
つくったよレポート(
1
件)
2021/01/07 15:19
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそう〜^ ^ レポ感謝です!!
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
3
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いか全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
油と相性ピッタリ