ウインナー ソテーと野菜炒め ♪ レシピ・作り方

ウインナー ソテーと野菜炒め ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
28cmのフライパン使用でウインナー と野菜炒めを作ります。ちぢみほうれん草は冬限定で売っているのでこの時期、何度か食卓に並びます。お弁当のおかずにも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー →斜めに切れ目を入れる。
    ちぢみほうれん草→食べやすい長さに切りる。
    玉ねぎ→薄く切る。
    人参→千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ 端でウインナー を焼く。
    時々回し 火が通ったら塩、胡椒を振り器に移す。
  3. 3 フライパンの空いているスペースに玉ねぎを入れ1分ほど炒める。
    ほうれん草、人参を加えサッと炒め、鶏ガラスープの素、酒を加え炒める。 火が通ったら完成。

きっかけ

お一人様 朝食に作りました。

  • レシピID:1290026803
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草玉ねぎとうもろこしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る