材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- ローストビーフ
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お玉1杯
- ★バター
- 10g
- ★ローストビーフのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋でスパゲッティを茹でる。
深めのフライパンに油を熱して、スライスしたにんじんと玉ねぎを炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- 塩・こしょうを振って、しんなりしたら千切りにしたピーマンとケチャップを加え混ぜる。
茹で上がったスパゲッティ、食べやすく切ったローストビーフ、★を加え絡める。
おいしくなるコツ
スパゲッティを加える前にケチャップを炒めて酸味を飛ばしてください。
きっかけ
ローストビーフが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません