大根と椎茸のマリネ、ほうれん草添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスする
ほうれん草は洗ってさっと茹でて、3センチ長さに切る
-
- 2
- 大根は2.5センチ長さ、1センチ各程度の短冊切りにする
玉ねぎは1.5センチ角程度に切る
パプリカ赤は5ミリかける2センチ程度に切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、大根、玉ねぎを入れて1分炒める
椎茸、パプリカを入れてさらに2分程度炒める
砂糖、塩、酢、水を入れてさっと炒め、蓋をして2分程度待つ
-
- 4
- 火を止めてそのまま2分程度放置
-
- 5
- 冷めた器に移して、ほうれん草を飾って、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
蓋をいつまでもしていないで、ちょうど良いタイミングで冷めた器に移してください
きっかけ
クリスマスディナーに
ウチにある材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません