大根と椎茸のマリネ、ほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
クリスマスにも

材料(6人分)

大根
5センチ程度
椎茸
小12個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ赤
1/4個
ほうれん草
1/3袋
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする

    ほうれん草は洗ってさっと茹でて、3センチ長さに切る
  2. 2
    大根は2.5センチ長さ、1センチ各程度の短冊切りにする
    玉ねぎは1.5センチ角程度に切る
    パプリカ赤は5ミリかける2センチ程度に切る
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、大根、玉ねぎを入れて1分炒める
    椎茸、パプリカを入れてさらに2分程度炒める
    砂糖、塩、酢、水を入れてさっと炒め、蓋をして2分程度待つ
  4. 4
    火を止めてそのまま2分程度放置
  5. 5
    冷めた器に移して、ほうれん草を飾って、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

蓋をいつまでもしていないで、ちょうど良いタイミングで冷めた器に移してください

きっかけ

クリスマスディナーに ウチにある材料で

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする