ゆかり入りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★みりん 大さじ1
- ★2倍濃縮めんつゆ 小さじ1
- ★ゆかり (ふりかけ) 少々
- こめ油 (サラダ油 可) 少々
作り方
-
1
卵を溶いて、★を混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱して、卵液の半量を流し広げる。
焼けてきたら、くるくる巻く。 -
2
残りの卵液を流して、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません