炊飯器と牛乳で簡単♪ブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 50g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100ml
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★スライスチーズ (細かくちぎる)
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンで、太めの千切りにしたベーコンを炒める。(弱めの中火)
香りが出たら千切りにしたにんじん、玉ねぎ、細かく切ったブロッコリーを炒める。
塩・こしょうを振って、あら熱を取る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、牛乳と★を加え混ぜる。
①を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 炊飯器に、パイシートを1枚真ん中に置いて、2枚目はカットして底面に敷き詰める。
②を流し入れて、通常モードで炊く。
-
- 4
-
- 切ったらこんな感じです(*^^*)
←♪
おいしくなるコツ
パイシートにピケ(穴)があいていない場合は、炊飯器に敷き詰める前に、フォークで数ヶ所穴をあけてください。
ご飯以外のメニューが作れる炊飯器か確認してから作ってください。
きっかけ
クリスマス用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません