HMで簡単♪キウイのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪キウイのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作る、簡単なパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    キウイは、1個はみじん切りにして、もう1個は5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに、みじん切りにしたキウイと★を入れて、軽く潰しながら混ぜる。
    馴染んだら、卵、バター、牛乳、ホットケーキミックスの順に加え混ぜてその都度よく混ぜる。
  3. 3 型に生地を流して、型の両端を持って数回打ち付けて空気を抜く。
    輪切りにしたキウイを乗せて、170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

キウイを消費したくて。

おいしくなるコツ

バターは、あら熱がとれたものを使用してください。 みりんを入れるとケーキの表面にツヤがでます。 シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型の内側に油やバターは塗っていません。 ラップして冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします♪

  • レシピID:1290026603
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイパウンドケーキホットケーキミックス簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
持ち寄り 手土産 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る