程よい甘さ♪しっとり美味しい甘酒パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- みりん 大さじ2
- 甘酒 (濃縮タイプ) 50g
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加え混ぜて、型に流す。
型の両端を持って、軽く叩きつけて空気を抜く。 - 2 170℃オーブンで35分焼く。
きっかけ
甘酒が好きなので。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンド型を使用しています。 焼き上がってあら熱がとれたらラップに包んで冷蔵庫で冷やしてください。 よりしっとり美味しくなります♪ ノンアルコールの米こうじの甘酒を使用しています。
- レシピID:1290026577
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- 甘酒パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/07/25 14:15冷蔵庫で一晩冷やすと、よりモチモチした食感が味わえました。
素朴なお味で美味しかったです。