とり手羽先の照り焼き♪ レシピ・作り方

とり手羽先の照り焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
骨を1本外すと食べやすいです。

材料(3人分)

  • とり手羽先 9本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 とり手羽先→伸ばしたりくるくる回し 関節部分を折ります。
    二本の骨の間にハサミを入れはずし、骨を1本取り出す。
  2. 2 塩、胡椒、酒を振り10分置きます。

    ☆の調味料を合わせます。
  3. 3 キッチンペーパーでとり手羽先の水分を取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れ火が通るまで焼きます。
    ☆の調味料をかけて絡めます。
    白ごまを加え混ぜます。

きっかけ

夕食の一品。骨を1本外すと食べやすいので外しました。

  • レシピID:1290026569
  • 公開日:2019/01/15
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カテゴリ
手羽先お弁当のおかず全般簡単夕食
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