ハンドミキサー不使用♪簡単メレンゲ レシピ・作り方
材料(ケーキ1台分人分)
- 卵白 3~4
作り方
- 1 卵白をボウルに入れて、5分ほど冷凍する。
-
2
味噌を溶くためのザル状のお玉で空気を含ませる感じ泡立てる。
(ザルの中に卵白が入るように)
5~6分の労力でツノが立ちます♪ - 3 あとは作りたいケーキレシピ通りの砂糖を加えて再度泡立ててください。
- 4 使用した味噌溶きお玉です(*^^*)
きっかけ
ハンドミキサーの調子が悪かったので。
おいしくなるコツ
キンキンに冷して、網目の細かいお玉で泡立てると泡立て器より早く仕上がります。 ボウルは水分、油分が付いていないキレイなものを使ってください。
- レシピID:1290026552
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 料理名
- メレンゲ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あきちゃんで~す2022/08/31 22:49Nicoちゃん(o^ O^)彡☆メレンゲシャカシャカで出来ましたo^ O^)シ彡☆リピにポチ✨道具出すの箱から出しているので便利ですね( ≧∀≦)ノリピにポチ✨
-
れいにゃ~ん✿2022/07/20 15:02Nicoちゃん(*´∇`)ノメレンゲ( Д ) ⊙ ⊙ヽ('ㅅ' ;ヽ三 ノ; 'ㅅ')ノ泡~♪♪出来ました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
Anoa2022/02/18 18:38こんばんは♪
まだちょっとゆるいかなぁ〜
ちょっとだけ欲しい時にも便利ですね❣
なるほど〜のお役立ちレシピありがとうございます(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ -
めめごはん*2021/07/27 21:19参考にさせていただきました♪
簡単に出来てびっくりです!