ハーブ香る♪豚こまと豆苗のナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー
- 4人分
- 豚こま肉
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 豆苗
- 1/2袋
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを茹でる。
深めのフライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
香りがでたら、豚こまを炒める。
-
- 2
- 色が変わったら、しめじと千切りにしたにんじんを加え炒めて、豆苗、ハーブソルト、ケチャップを加える。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティーを加え絡める。
きっかけ
ちょっと変わったナポリタンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません