材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ひきわり納豆とタレ
- 1パック
- 白菜キムチ
- 20〜30g
- 焼き海苔
- 1/2枚〜3/4枚
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。
ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。
-
- 2
- 納豆を混ぜ、タレを加え混ぜ合わせます。
焼き海苔は、1枚を縦横に切ったものを使用。
-
- 3
- 焼き海苔の上に酢飯をのせます。
納豆とキムチをのせ巻きます。
-
- 4
- ※ご飯はお好みの量のせます。
お茶碗1杯で2〜3こできます。
きっかけ
最近納豆とキムチを食べるようにしているので 手巻き寿司の具にしてみました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません