アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインとレモン漬け焼きシャケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
白ワインとレモンにつけた焼きシャケです。

材料(2人分)

紅鮭切り身
二切れ
ココナッツオイル
大さじ3
レモン
2/1個
白ワイン辛口
大さじ3
ピンクソルト
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅鮭を流水で洗い水分を拭き取る。
  2. 2
    レモンを輪切りに切る。
  3. 3
    紅鮭に白ワインをまんべんなくかけて輪切りのレモンを置き10分漬けておく。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを入れ溶かす。
  5. 5
    紅鮭を入れ焼き色がつくまで焼き裏返し火が通るまで焼く。
  6. 6
    焼けたらピンクソルトをふる。

おいしくなるコツ

辛口白ワインとレモンで爽やかに作ります

きっかけ

夕食に

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする