材料(2人分)
- 紅鮭切り身
- 二切れ
- ココナッツオイル
- 大さじ3
- レモン
- 2/1個
- 白ワイン辛口
- 大さじ3
- ピンクソルト
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 紅鮭を流水で洗い水分を拭き取る。
-
- 2
- レモンを輪切りに切る。
-
- 3
- 紅鮭に白ワインをまんべんなくかけて輪切りのレモンを置き10分漬けておく。
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れ溶かす。
-
- 5
- 紅鮭を入れ焼き色がつくまで焼き裏返し火が通るまで焼く。
-
- 6
- 焼けたらピンクソルトをふる。
おいしくなるコツ
辛口白ワインとレモンで爽やかに作ります
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません