HMで簡単♪抹茶黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ3
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- 抹茶パウダー 10g
- 黒豆 (煮豆) 120g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに、黒豆以外の材料を表記順に加え混ぜる。
黒豆の半量を加え混ぜる。 -
2
型に生地を流して、型の両端を掴んでトントン打ち付けて空気を抜く。
残りの黒豆を乗せて、170℃オーブンで35分焼く。
きっかけ
黒豆を作ったので♪
おいしくなるコツ
みりんを入れると、焼き上がりの表面に照りがでてキレイに仕上がります♪ あら熱がとれたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします♪ シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
- レシピID:1290026425
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- 抹茶パウンドケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.27 10:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月6日(日)のPickupレシピコーナーに、Nicoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お正月の黒豆が余った時にもオススメです(*^^*)