アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
もやし
1/3袋
油揚げ
1枚
800ml
白だし
大さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
だし入り味噌
お玉1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを油抜きして、食べやすく切る。
    鍋に水ともやしを入れて火にかける。
    沸騰したら、白だし、ざく切りにしたチンゲン菜、油揚げを加える。
  2. 2
    火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    5分ほどしてから味噌を溶く。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁もやし
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 ヘルシー
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする