大根ぬか漬けとシソ昆布のしらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
大根と大根葉ぬか漬け、しらす、シソ昆布、枝豆の丼です。

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳
シソ昆布
大さじ2
減塩しらす
大さじ5
大根ぬか漬け
適量7/1本分ほど
大根葉
3本
ゆで枝豆
4本

作り方

  1. 1
    枝豆の実を取り出す。
  2. 2
    雑穀ご飯を盛り付け、シソ昆布、しらすを乗せる。
  3. 3
    大根ぬか漬け、大根葉ぬか漬けを流水で洗い水分を切り食べやすく切って丼にバランスよく乗せる。
  4. 4
    枝豆を飾る。

おいしくなるコツ

ぬか漬けはある物で、しらすは減塩タイプを使用します

きっかけ

朝食に

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする