豚こまの一口カツ☆青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
子供も食べやすい一口カツ

材料(3人分)

豚こま肉
300g
塩コショウ
小4分の1
料理酒
大1
1個
パン粉
大5
青のり
小2
サラダ油
大5

作り方

  1. 1
    ボウルに豚こま、塩コショウ、酒を入れて混ぜる、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
    パン粉と青のりを加えてさっくりと混ぜる
  2. 2
    ①を一口大ずつ手でギュッと握ってから、油を熱したフライパンに入れ、両面こんがりとするまで5分〜7分ほど揚げ焼きにする
  3. 3
    キッチンペーパーの上でよく油を切ったらお皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

青のりの風味が決め手です☆

きっかけ

豚こまを美味しく食べたくて

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする