材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 塩コショウ
- 小4分の1
- 料理酒
- 大1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大5
- 青のり
- 小2
- サラダ油
- 大5
作り方
-
- 1
- ボウルに豚こま、塩コショウ、酒を入れて混ぜる、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
パン粉と青のりを加えてさっくりと混ぜる
-
- 2
-
- ①を一口大ずつ手でギュッと握ってから、油を熱したフライパンに入れ、両面こんがりとするまで5分〜7分ほど揚げ焼きにする
-
- 3
-
- キッチンペーパーの上でよく油を切ったらお皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
青のりの風味が決め手です☆
きっかけ
豚こまを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません