漬け込み不要♪ズボラさんの時短フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
深めの耐熱タッパーに卵を溶いて、砂糖、牛乳の順に加え混ぜる。
食パンの両面にフォークで数ヶ所穴をあける。
縦横4等分に切って、液に絡める。 -
2
ラップして、500wレンジで1分温める。
ひっくり返して、まんべんなく絡める。
フライパンにバターを熱して弱火で両面焼き色が付くまで焼く。 - 3 お好みで粉砂糖、ハチミツ、メープルシロップなどをかけてください。
きっかけ
漬け込む時間が面倒だったので?
おいしくなるコツ
食パンはあらかじめ冷凍しておいてください。 レンジで温めると卵液が染み込んでいきます。 1回では焼き切れないので、バター10gずつ2回に分けて焼いてください。
- レシピID:1290026389
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/17 17:29おやつに美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
kaede*2022/10/17 17:59見切り品でお安く買えたのですが、どう使おうか悩んだのでレシピ助かりました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
-
ゆふき2022/10/11 11:53見た目いまいちですが美味しく簡単にできました!ありがとうございました!
-
水玉模様2022/04/14 23:06甘くて美味しかったです!
ちゃんと中まで染みて美味しいですよ♪