かぶの葉入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 溶き卵 2個分
- かぶの葉(みじん切り) 50g
- 白だし 大さじ1
- 砂糖、みりん、マヨネーズ 各小さじ1
作り方
-
1
材料を全て混ぜ合わせる。
玉子焼きフライパンに油を熱して、卵液の半量を流し広げる。 - 2 焼けてきたらクルクル巻いて、残りを流し入れて先に焼いた玉子の下にも流し込む。
- 3 先に焼いた玉子を軸にクルクル巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/01/20 18:42美味しくいただきました!
緑の彩りが良いです(^^)
レシピありがとうございました。