かぶの葉入り玉子焼き レシピ・作り方

かぶの葉入り玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な玉子焼きです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 溶き卵 2個分
  • かぶの葉(みじん切り) 50g
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖、みりん、マヨネーズ 各小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
    玉子焼きフライパンに油を熱して、卵液の半量を流し広げる。
  2. 2 焼けてきたらクルクル巻いて、残りを流し入れて先に焼いた玉子の下にも流し込む。
  3. 3 先に焼いた玉子を軸にクルクル巻く。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

  • レシピID:1290026368
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)かぶ
関連キーワード
時短 節約 彩り 冷めても美味しい
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/01/20 18:42
    かぶの葉入り玉子焼き
    美味しくいただきました!
    緑の彩りが良いです(^^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る