糠みそ漬けチキンソテー レシピ・作り方

糠みそ漬けチキンソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
結后
結后
糠みそに漬けた鶏肉にマヨネーズで味付け簡単です

材料(1人分)

  • 鶏肉唐揚げ用切り身 4切れ
  • 糠みそ 大さじ5
  • マヨネーズ焼き用 大さじ1杯
  • 味付け用マヨネーズ 大さじ3
  • トマト 1個
  • ブラックペッパー ふたふり
  • レモン汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルに鶏肉、糠みそを入れて揉み込みラップをかけて半日漬けておく。
  2. 2 糠みそを洗い水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて鶏肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたら   裏返し、マヨネーズを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 トマトを食べやすく切りお皿に置く。
  5. 5 鶏肉をお皿に置く。
  6. 6 ブラックペッパー、レモン汁をふりかける。

きっかけ

糠みそはお肉類も合うそうなので作ってみました

おいしくなるコツ

糠みそに漬けてマヨネーズで焼きブラックペッパーをアクセントにしています。

  • レシピID:1290026359
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る