糠みそ漬けチキンソテー レシピ・作り方
![糠みそ漬けチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/816164740ffc60dd9e98f1b07b8a2b18ea678a97.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉唐揚げ用切り身 4切れ
- 糠みそ 大さじ5
- マヨネーズ焼き用 大さじ1杯
- 味付け用マヨネーズ 大さじ3
- トマト 1個
- ブラックペッパー ふたふり
- レモン汁 大さじ1杯
作り方
- 1 ボウルに鶏肉、糠みそを入れて揉み込みラップをかけて半日漬けておく。
- 2 糠みそを洗い水分を拭き取る。
-
3
フライパンにマヨネーズを入れて鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら 裏返し、マヨネーズを加えて蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 トマトを食べやすく切りお皿に置く。
- 5 鶏肉をお皿に置く。
- 6 ブラックペッパー、レモン汁をふりかける。
きっかけ
糠みそはお肉類も合うそうなので作ってみました
おいしくなるコツ
糠みそに漬けてマヨネーズで焼きブラックペッパーをアクセントにしています。
- レシピID:1290026359
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません