お弁当おかず ケチャップ味 えのきの牛バラ巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛バラ薄切り
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆水
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 牛脂
- 1こ
作り方
-
- 1
- えのきは石突きを切り落とし、長さを半分にします。
-
- 2
- お肉を広げえのきを端にのせ、巻きます。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせます。
-
- 4
- フライパンに牛脂を溶かし、お肉の巻き終わりを下にし焼き始め、塩、胡椒を振ります。
お肉に火がとおったら 蓋をし えのきに火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 5
- 火が通ったら☆の調味料を入れて絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません