白だしと豚こまのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚こま以外の材料を表記順にボウルに入れて、その都度よく混ぜる。
-
2
フライパンに豚こまを4切れ位ずつ2ヵ所に置いて、弱めの中火で焼く。
片面焼けたら、ひっくり返して生地をお玉1杯分ずつ乗せて蓋をしながら焼く。 -
3
片面焼けたらひっくり返して、蓋をしながら焼く。
作れる分、繰り返して焼く。
きっかけ
農家さんから採れたての長芋をいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節などをかけて食べてください。
- レシピID:1290026286
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/02 18:12いつもと一味違うお好み焼きで美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
あおあおまる2020/07/26 21:05美味しくいただきました!