白だしと豚こまのお好み焼き レシピ・作り方

白だしと豚こまのお好み焼き
  • 約30分
Nico
Nico
白だしで作る簡単なお好み焼きです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 豚こま肉 400~450g
  • 溶き卵 1個
  • 白だし 100ml
  • 400ml
  • 薄力粉 200g
  • 長芋のすりおろし 100g
  • 桜えび 大さじ5
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • キャベツの千切り 500g

作り方

  1. 1 豚こま以外の材料を表記順にボウルに入れて、その都度よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに豚こまを4切れ位ずつ2ヵ所に置いて、弱めの中火で焼く。
    片面焼けたら、ひっくり返して生地をお玉1杯分ずつ乗せて蓋をしながら焼く。
  3. 3 片面焼けたらひっくり返して、蓋をしながら焼く。
    作れる分、繰り返して焼く。

きっかけ

農家さんから採れたての長芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節などをかけて食べてください。

  • レシピID:1290026286
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
節約 子供が喜ぶ 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
お好み焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る