空芯菜とツナの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

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こころママ
空芯菜とツナがたっぷり入った豆乳スープです。

材料(2人分)

ツナ缶
半分
空芯菜
90g
パセリ
2ふり
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
豆乳
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    ツナの油をかるくきります。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、空芯菜とツナを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、ツナと空芯菜を入れて豆乳スープを作りました(^^)

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶豆乳スープ豆乳パセリ空芯菜

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