材料(2人分)
- ツナ缶
- 半分
- 空芯菜
- 90g
- パセリ
- 2ふり
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ツナの油をかるくきります。
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、空芯菜とツナを入れ2分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
豆乳があったので、ツナと空芯菜を入れて豆乳スープを作りました(^^)
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