材料(1人分)
- 海老シュウマイ
- 3個
- 絹さや
- 3本
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1杯
- ブラックペッパー岩塩
- ひとふり
- もやし
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋を取り除く。卵を解く。
-
- 2
- 水にもやし、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、海老シュウマイを入れて火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、絹さや、溶き卵を加えて卵が固まるまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けブラックペッパー岩塩をふる。
おいしくなるコツ
器に盛り付けてからブラックペッパー岩塩を振ります。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません