アプリで広告非表示を体験しよう

海老シュウマイの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
海老シュウマイと絹さや入りの中華卵スープです

材料(1人分)

海老シュウマイ
3個
絹さや
3本
1個
300cc
鶏ガラスープ
大さじ1杯
ブラックペッパー岩塩
ひとふり
もやし
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取り除く。卵を解く。
  2. 2
    水にもやし、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、海老シュウマイを入れて火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、絹さや、溶き卵を加えて卵が固まるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り付けブラックペッパー岩塩をふる。

おいしくなるコツ

器に盛り付けてからブラックペッパー岩塩を振ります。

きっかけ

朝食に

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする