材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- たまご
- 1こ
- ベーコン
- 1枚
- 唐揚げ
- 大 1こ
- 白ごま
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マスタード
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶き、砂糖、塩少々加え混ぜ合わせます。
フライパンに油を引き 混ぜながら焼き、炒り玉子にします。
-
- 2
- たまごを取り出し、半分に切ったベーコンを入れ焼きます。塩少々、胡椒を振ります。
-
- 3
- 器にご飯、炒り玉子、ベーコン、食べやすい大きさに切った唐揚げをのせます。
-
- 4
- マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、かけます。
白ごまをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません