オクラの梅白だし和え ♪ レシピ・作り方

オクラの梅白だし和え ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
小鉢 お弁当のおかずにも(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラ→ガクと下の部分を少し切り落とし1分程塩(分量外)茹でし、冷まします。
    半分に切ります。
  2. 2 梅干しはタネを取り小さく刻み
    白だしと醤油と合わせオクラと和えます。
  3. 3 器に盛り 鰹節をかけます。

きっかけ

家族の好きなオクラと梅干しを合わせたら美味しい!と思い、作りました。

  • レシピID:1290026020
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干しオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る