オクラの梅白だし和え ♪ レシピ・作り方
![オクラの梅白だし和え ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef38cf285a8b5613f90037be6a9349a076a71c0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラ→ガクと下の部分を少し切り落とし1分程塩(分量外)茹でし、冷まします。
半分に切ります。 -
2
梅干しはタネを取り小さく刻み
白だしと醤油と合わせオクラと和えます。 - 3 器に盛り 鰹節をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件