えのきとウインナーの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 3本
- えのき
- 半袋
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
えのきは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ウインナーを入れ2分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、えのきを入れ、もう1分ほど煮ます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
卵とウインナーとえのきがあったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません