アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚ひき肉の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚ひき肉はよく炒めました(^^)

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
小松菜
2株
2個
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と小松菜を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚ひき肉と小松菜と卵があったので、炒めました(^^)

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする