材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 2個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と小松菜を入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
豚ひき肉と小松菜と卵があったので、炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません