お弁当のおかず 魚肉ソーセージ大葉巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大葉の幅の長さ
- 大葉
- 1枚
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き魚肉ソーセージをまわしながら 焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 火を止め 魚肉ソーセージを端に寄せ 麺つゆをかけます。
空いたスペースに大葉を置き 魚肉ソーセージに巻きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
家族の好きな大葉を使ってお弁当のすきまおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません